您现在的位置:首页 >> 科普公告 >> 文章正文

关于评选太原市自然科学优秀学术论文的通知

各学会(协会、研究会)、企事业单位科协、县(市、区)科协,各高等院校、科研院所、有关单位:
 

  为促进学术繁荣和发展,展示和交流我市科技工作者的学术成果,促进我市科技创新型人才培养和科技成果转化,为建设一流省会城市服务,根据《太原市自然科学优秀学术论文评审与管理办法》的规定,决定于2017年3月开始在全市范围内开展自然科学优秀学术论文评选工作。现将具体事宜通知如下:
 

  一、申报范围
 

  1.2015年1月至2016年12月期间,在市级以上公开出版的学术刊物上全文正式发表,或在国外(境外)相应刊物上发表的论文;
 

  2.论文内容应属自然科学或自然科学与社会科学交叉领域中的基础理论研究、应用研究等,要重点推荐信息产业、高新技术产业、高端装备制造业、现代服务业和现代都市农业有关的基础研究、应用研究等方面的学术论文;
 

  3.论文第一作者是在我市工作的科技工作者。
 

  二、申报要求
 

  1.由论文第一作者提出申请,每位作者最多申报两篇;
 

  2.入选论文按理、工、农、医、综合分类,论文须论点明确、论据充分、论述清楚、逻辑严谨,经得起实践检验,有学术和经济价值。
 

  3.工作总结、专题报告、科普文章、综述文章、调研报告、工艺文件、翻译文章、毕业论文及出版的书籍等不属申报参评范畴。
 

  4.申报论文是外文版的须附中文全文译本。
 

  5.论文要注明引用的参考文献、书刊名称、期(册)数、作者姓名等内容。
 

  6.论文作者需填写并打印《太原市自然科学优秀学术论文申报表》。
 

  三、申报办法
 

  1.论文作者可向各学会(协会、研究会)、企事业单位科协、县(市、区)科协、本单位有关部门申报,也可向市科协直接申报;
 

  2.各学会(协会、研究会)、企事业单位科协、县(市、区)科协,各高等院校、科研院所、有关单位要对论文进行初审,在《太原市自然科学优秀学术论文申报表》中签署意见、加盖公章,统一汇总后报送市科协。
 

  3.直接申报的应加盖本人所在单位的公章;
 

  四、申报材料
 

  1.《太原市自然科学优秀学术论文申报表》附件1(纸质版一份、电子版一份)。
 

  2.推荐单位申报学术论文汇总表附件2(纸质版一份,电子版一份)。
 

  3.论文发表原件或杂志出版社的电子版打印件(纸质版一份、PDF一份)。若无法提供原件,须提供参评论文所载期刊物封面、目录以及论文完整页码的复印件,并加盖论文推荐单位公章。(纸质版一份、PDF一份)。
 

  4.其他证明材料:包括发表刊物、社会效益(没有的可不提供)证明材料复印件各一份,另在申报时需携带证明材料原件,审核后退回。
 

  五、截止时间
 

  论文申报截止日期为2017年8月31日。
 

  六、申报地点
 

  太原市科学技术协会学会部(府西街92号天隆仓大厦10层)。
  联系电话:0351—4236209 
  电子邮箱:sxtykxxhb@126.com。
  此次评奖活动文件及附件请登陆太原市科协网站下载,网址:http://www.sxtykx.gov.cn。

 

  附件:1.太原市自然科学优秀学术论文申报表
        2.太原市自然科学优秀学术论文汇总表
        3.太原市优秀学术论文评选学科组及代码表
        4. 太原市自然科学优秀学术论文评审及管理办法

                             
                                                 太原市科学技术协会
                                                   2017年3月20日



Copyright © 2010 太原市科学技术协会 版权所有 建议以1024X768以上分辨率浏览本站

地址:太原市府西街92号   电话:0351-4236205 邮箱:sxtykx@126.com

中华人民共和国信息产业部备案号:晋ICP备12008809号   技术支持:太原威思达科贸有限公司